Листья падают...

Листья падают, нет все упали,
Сердце глупое замолчит,
Голубые звенящие дали
Закрывает слепящий транзит.

Убаюканный дальней дорогой,
Миражом нереальных стран,
Просыпается в сердце тревогой,
Позабытых закатом ран.

В лучезарном забвении сытом
Я избыл все свои грехи,
Бороздою кротами изрытую,
Прошлой жизни лихие стихи.

Прошлой жизни ямы, колдобины,
Прошлой жизни сырая хмарь,
Память серая, гадость, уродина,
Колокольни забытой звонарь.

Опадают листья весенние
На осеннюю жуть и тоску,
И читаю Серёжу Есенина,
Как себя, где-то там поутру…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.