Бросьте в меня камень... если...

Вечером поздно (было темно)
Шла я в свой дом. В нем темнело окно.
Кошка моя у ноги объявилась...
Ключ повернулся - дверь и открылась.

Вместе вошли - эта кошка и я...
Только сомнения взяли меня:
Дома сидела она, моя кошка...
Кто же тогда шел со мной по дорожке?

Свет я включила
И различила:
Вот моя ЛИса.
Кто же ты, киса?

Ночь за окошком. Спать всем пора...
Кошки поели. И - до утра...
Вечера утро порой мудреней.
Что же мне делать с гостьей моей?

Взрослая...К ЛИсе моей агрессивна...
Лоток не знаком ей...Хотя непротивна...
Я посмотрела в кошачьи глаза,
Прежде, чем ей о решеньи сказать:

Я сожалею, я не готова...
Ты - не моя...Жаль, ну честное слово...
Я проводила ее до калитки...
Долго слезинка пряла свои нитки...

Долго она "мяу, мяу" просилась...
Только калитка моя не открылась.
Я не готова принять тебя, кошка.
Ты не моя. Ты прости меня, крошка...

И у меня сердце есть, как у вас...
Просто...условия не позволяют.
Я уже приютила двух, к той, что есть и сейчас.
И старого пса из приюта взяла...

      Но камни уже долетают...


Рецензии
Быть добрым всегда тяжело...

Мартышев Эдуард   28.12.2013 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.