Ищу тебя в тоске осенней...

Где же ты, мой ангел дикий?
Кто ты? Дьявол или бес?
Может призрак ты безликий,
Был мечтанием и исчез?
Ищу тебя в тоске осенней,
Среди прозрачных зимних бурь,
Тебя ищу во влюбчивом апреле,
Когда цветением бьет июль!
Ищу тебя в тиши полночной,
Среди ликующей толпы,
В городе, что обесточен,
С углями тающей зари!
Ищу тебя я в уличном молчании,
В оконной темноте глазниц.
Люблю тебя на расстоянии!
Я в пустоте! Вблизи! В смятении лиц!
И в сиянии рассветов,
В пыльной тучности дождя,
Благодарю тебя за лучик света,
Когда вокруг сгустилась тьма!
И в безумстве темной ночи,
В гамме мрачно - нежных снов,
Пусть гадалка напророчит:
Пятьсот дорог...
И десять разных берегов!
Люблю тебя! Люблю... Безбожно!
Хожу по лезвию ножа...
Ищу тебя неосторожно!
Любить как я... Любить нельзя!
Люблю тебя! Люблю... И знаю -
На муки сердца разум обречен...
Люблю тебя и проклинаю
Тот день, когда был другом наречен!..


Рецензии