Виталий Шевченко

Ценности

Людей красивых часто я встречаю,
Их на земле немало там и тут,
Но те из них к себе любви не знают,
Кто никому тепла души не отдают.

Ничто нам не даётся безвозвратно,
И не беда, что беден друг иной,
Не думай так о нём превратно,
Вернёт он долг душевной теплотой.
 
И это часто ценится сильнее,
Любовь товарища не купишь, не займёшь,
Молчанье друга ранит нас больнее,
Чем ранит в драке самый острый нож.

Так не жалей для друга сердца жара,
Внимания, заботы и любви,
Всё воздаётся в жизни Божьим даром,
Ты только, друг мой, честь побереги!


***

Разверну я баян,
                про гоню боль-печаль.
И осенний туман
                унесёт ветер вдаль.
На беседу друзей
                я опять соберу,
И за чаркой вина
                с ними песню спою.
Я сыграю цыганочку
                с выходом в пляс,
Чтоб душа развернулась
                и вынесла вас.
Закипела бы в жилах
                горячая кровь,
Ноги сами несли,
                вызывая любовь.
Вихрем мчатся друзья,
                но сужается круг.
Тот уходит быстрей,
                чем дороже мой друг.
Вот уж клавиши стали
                западать всё сильней,
И, чем длительней фальшь,
                тем на сердце больней.
Ветер жизни уносит
                моих старых друзей,
Превращая на небе
                в голубых лебедей.
Не стреляйте в них, люди,
                нам же с вами больней.
Это чистые души
                наших милых друзеЙ.


Розовый рассвет

Над рекой рассыпал бисер
Розовый рассвет,
Буду ждать за поворотом
Милый силуэт.
 
Я тропиночку укрою
Зеленью берез,
Место встречи я украшу
Лепестками роз.

Над берёзкамп рассыплю
Звёздочки заранее,
И стихами напишу
Все слова признаиия.

Соловья уговорю
Песни петь нам весело,
Чтобы встретиться с любимой
Под весёлым месяцем.

Я спою ей про любовь
Под гитару звонкую,
Чтобы отозвались вновь
Струны сердца тонкие,

Чтоб играла в жилах кровь
От прикосновения,
Чтоб любила ты меня
До самозабвения!
 
Шелестит песком волна,
С камышами шепчется,
А любимые глаза
Светом счастья светятся.

...Спрятал звёзды не спеша
Розовый рассвет,
Растворился за тyмaном
Милый силуэт!


Любовь

Когда весна нам будоражит кровь
И голубь над голубкою воркует,
Меня волнует тайная любовь,
Романтика eё мне кровь волнует.

Она поборет страх, поднимет в ночь,
Раздвинет темноту, оденет в негу
И нашу скромность вновь прогонит прочь,
Готовая всю жизнь повергнуть в бездну.

Любовь откроет дверь в мир грёз, утех,
Где ждёт меня мой сладкий грех,
Распластанный на тайном ложе,
Пирующий с красивой ложью,
Мечтающий и здесь иметь успех
На поприще приятных нам утех.


Рецензии