Память о Питере

ПАМЯТЬ О ПИТЕРЕ

Я этот город на весь век запомнил,
хотя неделю там всего бродил…
во мне остался он, как друг бессонный,
ночей прозрачных чуть заметный дым…

Я помню: на Кутузовском проспекте
случайно повстречались мы с тобой…
ты повела меня: в косынке летней
и в кофточке прозрачно голубой…

И снова память надо мною шутит,
как будто это было лишь вчера:
зигзаги строк, совсем смешных по сути,
весёлых глаз наивная игра…

Ещё начало лет шестидесятых,
мы честно доверяем жизни всей,
и просто так испытываем счастье
от молодости, от ритмичных дней…

Меня теперь обманывать не надо,
как будто Питер выглядит святым:
я также верю в святость Ленинграда,
хотя полвека предо мной – как дым…

Я вижу Мойку…
 даже слёзы вытер,
блеснувшие внезапно на глазах…
Я до сих пор мечтаю съездить в Питер,
там побывать не только в чутких снах…


Рецензии
покупайте билет, и прогуляйтесь по весеннему граду Петра - это очаровательно, когда Марсово поле укрывает цветущая сирень и нежная зелень! А как восхитительны тёплые майские ночи в прогулке по мостикам, вдоль каналов...
Право, Влад, позвольте себе это удовольствие, дела подождут))

Елена Гессер   03.02.2014 17:43     Заявить о нарушении
Но ведь нагрузку нужно выполнять, даже в Болгарию на конференцию в марте решил не ездить - летом будет возможность, наверное.
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   04.02.2014 09:34   Заявить о нарушении