Оставляю

Позади остаются бессонные ночи,

Твои слова, твои волосы, плечи.

Я закрываю глаза. Позади остаётся

Лишь мерзкое чувство, что любовью зовётся.

 

Я оставляю тебе свои тарелки, кружки,

Своё сердце, себя заменяю подружкой,

Хоть больно. Но всё равно оставляю

Тебе всю жизнь прошлую. И умоляю

 

Забудь и не возвращайся, не беги за поездами.

Пусть не никогда не вернёшься ты ко мне со цветами.

 

За спиной остаются мои друзья, моя квартира,

Окурок от сигареты, новая машина.

Остаётся там то, чем я дорожила.

Но это было давно. Я поспешила

 

Оставить где-то вдали свои накладные ресницы,

Губную помаду, сумочку, теплицы

С огурцами. Тебя оставляю в когда-то родных местах.

Ты там оставайся, радуйся. Смейся в слезах,

 

Что я ушла оставив лишь приятные воспоминания.

Оставила тебе я в подарок маленькое создание.

 

Всё дальше и дальше от меня остаётся мой город,

Мой свитер, в котором грязный ворот,

Моя старая кукла, сборник Есенина.

Оставляю я там свою любовь и везение.

 

Оставляю в прошлом свою память,

Спешу новое место в мире занять.

Оставляю себя ту, которая глупой была.

Она любила, верила, но всё равно что-то да не уберегла.

 

И не надо меня пытаться останавливать.

Я оставляю здесь вас. Еду без ничего и меня не вернуть.


Рецензии