Обещание

Всё...понял... не произойдёт
Хоть годы жди, не спи ночами
И сердце холодит, как лед
Невыполненное обещанье.

Дано, как видно, не всерьез,
Лишь дань привычке безобидной
По смыслу, значит - "отвяжись",
Но злого умысла не видно.

Зачем же лгать?! Скажи как есть
Коль "да" - так "да", "нет" - неподсудно.
В надежды призрачный мираж
Не стану верить безрассудно.

Вина на сердце не лежит,
И в блеске правды честь сияет.
И нет причины для обид,
Коль нет напрасных обещаний


Рецензии