Учёным можешь ты не быть...

1.У каждой науки своя «феня».
2.Гидрометеорология – это древнейшая лженаука.
3.Настоящий учёный всегда очень требователен к себе: в научном споре даже убедив других, он не всегда может убедить себя.
4.Настоящий учёный всегда заботится о точности понимания коллегами его научных идей, вводя в оборот труднопроизносимые термины.
5.При полемике настоящих учёных изощрённому мату обычно предшествует обмен эмоциональными междометиями.
6.В споре, послав оппонента в Викепедию, вы у себя снимаете напряжение, а посланному это даже полезно.
7.Если в результате проверки выдвинутая гипотеза не нашла своего подтверждения, настоящий учёный находит способ перевести её в разряд аксиом.
8.Настоящий учёный уважительно относится к авторскому праву. Цитируя самого себя, он никогда не забудет сделать ссылку на автора.
9.Настоящий учёный всегда легко докажет оппоненту своё право на ошибку.
10.Настоящий учёный обычно свои идеи черпает на свалке научных отходов своих коллег.
11.В отличие от простых смертных, на которых априори сваливаются бесконечные проблемы, настоящий учёный их моделирует сам.
12.Целью исследований настоящего учёного с самого начала являлось то, что у него в итоге получилось.
13.Настоящий учёный, найдя отличное решение, сразу приступает к поиску подходящей задачи.
14.Настоящий учёный всегда стремится докопаться до истины. Изучая свои публикации, он всё глубже начинает проникать в суть содеянного.
15.Настоящий учёный постоянно заботится о своих учениках, оставляя им свои нерешённые проблемы.
16.Глубокий анализ проблемы всегда позволит пытливому уму синтезировать несколько взаимоисключающих выводов.
17.Дочитать до конца научный трактат способен только автор трактата.
18.Если мир соткан из противоречий, то вся деятельность людей направлена на его разрушение.
19.Учёные убеждены, что с научной точки зрения постигнуть женщину до конца не удастся до тех пор, пока для этого не будет предложен более весомый научный аппарат.
20.Любые идеи, как и вирусы, способны мутировать, поэтому женщины, зараженные ими, непостижимы.
21.При очередной распечатке мозга на 3-D принтере снова получилась ж…
22.Диссертант, которого коллеги по кафедре перестали понимать, готов к защите.



Картинка с сайта http://cs322730.vk.me/v322730447/5ab4/Z3xqA-LDrNw.jpg


Рецензии
Виталий, научный мир вам знаком не понаслышке... вопросом владеете!..)
На посошок: "Умная мысль подчинённого пришла в голову его начальника"...
С уважением,

Да...Виталий, по поводу "растаскивания на цитаты длиннот"... Почитают всё равно тех, кто заслужил этого...

Краснов Виталий Борисович   09.09.2016 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий. Согласен с Вашим дополнением, но длинно все равно писать не могу. Иду другим путем.

Виталий Галашев   11.09.2016 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.