Снова поле, даль и огни...

Снова поле, даль и огни,
Руки холодным страхом трясутся.
К утру, наверно, будут свои,
Только б после ночи проснуться.

До пояса борода разрослась,
Топор изрубил все дрова.
Луна млечным духом разлилась,
По ветру тянется к небу трава.

Потолок расписан надеждами,
Окно – взгляд на громкий год.
Как после побед остаться прежними?
Лишь прилег и уже не тот сорт.

Роса умыла хрустальным парфюмом землю
И прохлада – проверка на прочность.
Один собирается в рай, другой – в петлю,
Поди знай свою точность.

На щеках соленые муки
И опять падучая в душе.
А в сердце снова стуки
И тайны плывут по реке.

Не погибнуть и не выжить,
Строгие взгляды бьют по спине.
Новый восход потом про всех  напишет,
Кто кем был в своей весне.

Не уйдешь безвозвратно,
Путь запомнит все шаги.
Не вернешься и обратно,
Только бесконечность впереди.
 


Рецензии