Гурман

Стишок, похоже, всё ж о нём –
Из пакостей весь соткан кот,
Проныра, видно - тоже гном,
И умиляет анекдот:
Хозяин ел куриный суп,
Он отдал крылышко коту,
Кот – не дурак, отнюдь не глуп,
Гурман, всё чуял за версту.
Нос воротил от колбасы,
Лежавшей в миске у него,
Брезгливо сдвинулись усы,
Не съел куска ни одного.
Вдруг позвонили громко в дверь,
Хозяин заспешил открыть,
И рокировку сделал зверь,
Вдруг проявив смекалку, прыть…
Оторопел хозяин враз,
Узрев в тарелке колбасу,
И пару неприятных фраз
Изрёк, в помойку вылив суп.
А кот уж косточкой хрустел,
Кормилец лишь сглотнул слюну.
Нахал себе был на уме -
Нахлебник отходил ко сну.


Рецензии
Самая вкусная колбаса - это сало.

Сергей Николаевич Меркулов 2   04.12.2013 07:22     Заявить о нарушении
Да,это - верно!)))

Лариса Ткаченко   06.12.2013 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.