Заблудилась душа во вселенной

Новый день окунается в стужу,
Вольный ветер на Запад спешит:
У любви моей вынули душу
И теперь я хожу без души.

Без неё я смертельно болею
И пока не пойму до конца,
То ли в сказке она Водолея,
То ли бродит в созвездье Стрельца.

Распускается солнечным светом,
Затаится в ночной тишине…
Может быть, опускается в Лету
На опасной её глубине.

Тихий свет восстаёт над рекою,
Где альпийские розы цвели.
Отчего же меня беспокоит
Одиночество вечной любви?

Между рифов природы нетленной,
Где ликует ночной звездопад,
Заблудилась душа во вселенной
И уже не вернется назад.

Утлый парус на волнах белеет,
Золотая русалка поёт.
Отпусти ты её, Лорелея,-
Пусть немного она поживет.
**


Рецензии
Вдохновенное стихотворение, Ю. Только не разрешайте душе окунаться в Лету, а то она забудет хозяина и не вернётся к нему... :))) Удачи. С уважением. Лена.

Елена Приедэ-Королёва   01.04.2014 03:16     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания..

Ю.Алтайцев   01.04.2014 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.