Тоска по Космосу

         
Тоскует сердце по заветным далям...
Разносятся межзвёздные ветра…
И перст выводит, словно по скрижалям,
Каноны счастья, мира и добра…
….Звезда восходит мирно в Вифлееме,
Струится свет флюидами в сирень,
И вестник солнца, неба... на тотеме –
Золоторогий молодой олень….
…Лучится в космос плазменная чаша,
На Землю дует нежный  лёгкий бриз…
Магнитосфера всколыхнулась наша,
И  вновь тела… в одно гало… сошлись…
…А в Космосе не грустно, в самом деле,
Там всё взаимно, нет унылых слёз,
Душа не осязает… в томном теле…
…Здесь всплеск эмоций…рой… метаморфоз…



 


Рецензии
-Тоскует сердце по заветным далям... Красивое ст-е Светлана. Очень хочется нашему ограниченному разуму понять безграничное.иногда помогает воображение.
Всего самого хорошего. Алла.

Алла Гиркая   11.05.2019 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.