День Сурка

До чего же звонок дебильный!
Злотворильный и снодробильный.
Я, сжимая в руках мобильный,
Понимаю – проспал опять.
Подрываюсь с постели как
От отвешенного пинка
И приветствую «День Сурка»
Нецензурной речевкой: «..ть!»

Жму в педаль, как под ребра шпору,
Сразу всем рысакам лихим
И лечу в ненавистный город,
Что давно не зову своим.
Я не вижу его в упор -
Мир бетонно-стеклянных гор.
Он коварен как злобный дух,
Он грязней, чем порочный круг,
Что порву я однажды… Вдруг
Улыбается светофор:
- Ну давай, проезжай, мой друг.

Вот дружбан мой живет иначе,
Он считает, что предназначен
Для того чтоб ловить удачу,
Круг обыденный разорвав.
Я с утра уже на ногах,
Он с утра уже на рогах
И мне кажется ни фига
Я не больше по жизни прав.

Вжав педаль, как под ребра шпору,
Сразу всем рысакам лихим,
Я лечу сквозь кишащий город,
Что давно не зову своим.
Я не вижу его в упор -
Мир бетонно-стеклянных гор.
Он коварен как злобный дух,
Он грязней, чем порочный круг,
Что порву я однажды… Вдруг
Улыбается светофор:
- Не сегодня еще, мой друг.

Ближе к ночи, набитый дрянью,
Возвращаюсь, отдавший дань, я
В мир, который почти за гранью,
Но реальный еще пока.
Осеняю знаменьем лоб
И ныряю в постель, как в гроб,
Проверяя мобильный, чтоб
Не проспать новый «День Сурка».

Чтоб, вгоняя под ребра шпоры,
Гнать в галоп через гарь и дым,
Сквозь чумной ненавистный город,
Что давно не зову своим.
И не видеть его в упор -
Прах бетонно-стеклянный гор.
Он коварен, как злобный дух,
Он грязней, чем порочный круг,
Что порву я однажды… Вдруг
В сон мой явится светофор:
- Спи спокойно, мой милый друг.


Рецензии