Былина на новасловянском

Как во городе было во Москоу
Собиралися нелюди мудрые,
Собиралися думу финкати.

Ведь узнали нелюди мудрые,
Что в чужой земле на эбродчине
Завелась тварь жуткая – еэсина.

А чего творит та еэсина
Не сказать, мол, словом не матерным.
Да и матерным сказать недозволенно.

Уж пожрала нечисть поганая
Наших данников не одну штук.
К малым братьям теперь подбирается.

И нафинкали нелюди мудрые:
Как затявкает злая еэсина,
Говорить ей ворду великую.

«Подавись ты братьями малыми!
Ну а коли ты не подавишься,
Мы на корм к тебе сами отправимся.
Вот тогда-то ты точно заричкаешь
И подохнешь, злая еэсина.»


Рецензии