Ощущение подъема

ОЩУЩЕНИЕ ПОДЪЕМА
(психоэссе)
                Тимуру

Благодарю я мир за день вчерашний,
где мощно испытал подъём души,
так что казалось: полечу бесстрашно,
достичь смогу сияющих вершин…

Любовь и свет, которые явились,
преобразили даже облик мой…
я лёгким был, глаза мои светились,
звучал напевно голос молодой…

Хоть это было очень ненадолго,
но я старался чувство сохранить
и поступать, как прежде, беззаботно,
и близким мир свой песенный дарить…

Пусть надо мной сегодня посмеются,
кому реальность видеть лишь дано,
но ветки от ветров недаром гнутся, –
они мечтают зеленеть весной…

Вот также я в надеждах не устану
благодарить своих иллюзий власть,
пока они во мне – я не ослабну,
моя удача только началась…

С невежеством идёт неблагодарность:
рука – к руке, печатая свой шаг,
но в мире их исчезну я внезапно –
не хочет серость чувствовать душа…

Храню в себе те редкие моменты,
когда открылся космос предо мной,
энергии поток, наплыв сюжетов
меня вели волнующей тропой…

Неважно, сколько в  жизни мне осталось
постигнуть формул, песен сочинить…
я счастлив тем, что сердце открывалось…
была дороги бесконечна нить…


Рецензии
Как хорошо, Влад! Именно так - благодарить за подъём вчерашний, а не сожалеть о невозможности постоянного подъёма. И помнить счастье...
С приветом, Ольга.

Ольга Хрусталёва   30.11.2013 22:09     Заявить о нарушении
А у нас теперь полжизни - в виртуальном режиме...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   30.11.2013 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.