Начни с себя

Всё это было бы смешно,
когда бы не было так грустно.
Как так, враждебной стороной,
сменился лагерь всесоюзный?

Картинку помню в букваре,
за руки взявшись, там стояли
Пятнадцать маленьких детей
и мы друг другу не мешали.

Я понимаю это-блеф,
как карточный он рухнул домик,
Из "братства"убегали все,
как будто "зеки" из неволи.

И всем хотелось новизны,
ломать конечно же не строить.
Союз порвали на куски,
отвоевав, как будто, Волю.

Но что-то в суматохе той, 
мы не заметили когда же?
Прорвался к власти дармовой
весь цвет блатного криминала.

Не надо кланяться Москве
и всяким наверху чинушам.
Несутся смерчем по стране
и каждый рвёт кусок получше.

Политиканы всех мастей
идеи  в массы продвигают
И не хватает площадей
для разразившихся скандалов.

Везде удельные князья
от сельсовета до "верхушки".
И все божатся и кричат,
и тычут нам в экраны руки:
"Они не крали!!!Посмотри!!!
Отдам последнюю рубаху!!!"
И в декларации внесли
смешные, куцые достатки.

А мы на выборы идём,
кидаем в урны бюллетени.
И выбрав новое ворьё,
опять надеемся и верим.

А если нам копнуть себя?
До самой тайной сердцевины?
Поставь любого у "руля",
ну кто бы не рванул для сына?

Своя рубаха ближе к нам
и на руках у всех липучки.
Чем больше нам даётся прав,
тем воровать тогда сподручней.

Познай себя-познаешь мир....
Мы все ведомые наживой.
И честность, ныне не в чести,
и только глупый тянет спину.

И вновь до самой хрипоты
всё ищем в бедах виноватых.
Конечно проще всё свалить
на происки Большого Брата.

Всё это было бы смешно,
когда б так не хотелось плакать.
Тридцатилетнее "кино",
где Волей называют рабство.


Рецензии
Полностью с Вами согласен, Аня! Во все перестроечные времена власть захватывали сильнейшие, а это всегда был криминал! А под таким руководством, что либо доброе для народов ожидать не приходиться! И напрасно строим иллюзии что, заживем мирно и счастливо. Уйдут одни, придут другие такие же кланы! А мы, как были для них расходным материал, так и останемся, потому что, на их стороне закон ими же писанный, и нами охраняемый за мизерную зарплату, иначе мы не знаем, как же можно без зарплаты...!

Владимир Абутаев   28.06.2015 05:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.