Зимний денек

В ЛУЧАХ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА
СНЕГ, ИСКРЯСЬ, СЛЕПИТ ГЛАЗА.
ВСЕ ВОКРУГ ПРЕОБРАЗИЛОСЬ,
ВПРЯМЬ -  КУДЕСНИЦА ЗИМА!
ШАПКИ СНЕЖНЫЕ НА КРЫШАХ,
БАХРОМОЙ СОСУЛЬКИ В РЯД.
ВСЕ КУСТЫ ЗАПОРОШИЛО,
ДЕРЕВЬЯ В ИНЕЕ СТОЯТ.
СЛОВНО ЭСКИМО, СОСУЛЬКИ
МАНЯТ РЕБЯТИШЕК -
ПОТОМУ ОНИ ПОВСЮДУ
ИХ СБИВАЮТ С КРЫШИ.
МЧИТСЯ ТРАНСПОРТ ПО ДОРОГЕ,
И ПОЗЕМКА ЗА НИМ ВСЛЕД.
ПОД НОГОЙ НАСТИЛ ИЗ ЛЬДА -
УПАДЕШЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ:
ЧУТОЧКУ ЛИШЬ ОТВЛЕЧЕШЬСЯ,
СДЕЛАЕШЬ НЕВЕРНЫЙ ШАГ -
И УЖЕ ТЫ НА ЗЕМЛЕ,
А НА ТЕЛЕ ВНОВЬ СИНЯК.
МАТУШКЕ-ЗИМЕ ТЫ В РОТ
ПАЛЬЦЫ НЕ КЛАДИ!
МЧАТ ДЕТИШКИ НА САНЯХ,
ВЕТЕР ПОЗАДИ.
ШАПКИ СБИЛИСЬ НАБЕКРЕНЬ
И АЛЕЮТ ЩЕКИ -
НАДО Б ИХ ДОМОЙ ЗАГНАТЬ,
НО СТОЛЬКО В ТОМ МОРОКИ!
НАШИХ ОКРИКОВ НЕ СЛЫШАТ -
РЕДКОСТЬ ВЕДЬ СНЕЖОК!
ПОТОМУ И МЧАТ ОТ НАС
СКОРЕЙ ЗА ПОВОРОТ.
ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ - ДЕТЬМИ
И МЫ БЫЛИ КОГДА-ТО,
ПО-ХОРОШЕМУ ЗАВИДУЕМ
ВСЕМ МЫ ВАМ, РЕБЯТА!
САМИ БЫ НЕ ПРОЧЬ ЗА ВАМИ
С РАДОСТЬЮ УМЧАТЬСЯ,
ТОЛЬКО ВОЗРАСТ НЕ ДАЕТ -
НАДО С НИМ СЧИТАТЬСЯ!
НО ДУША-ТО МОЛОДА -
ЕЙ ГОДА НЕ В СЧЕТ!
МЫСЛЕННО ПОРОЮ С ВАМИ
МЧИМ ЗА ПОВОРОТ!


 


Рецензии