И Роза белая в крови - Мк

И Роза белая в крови

Ладонь моя навеет холод,
И Роза белая в крови...
А был и я когда-то молод.
В глаза мои мне посмотри!

Твои желанья мне понятны.
Но жизнь как талая вода!
Уже не помню запах мяты,
Да и не вспомню никогда.

Шелками мятые постели,
Слезами смочены глаза...
Остались в прошлом менестрели,
Мне не забыть их никогда.

Обита бархатом и красным
Твоя последняя постель.
Художник что-то плакал маслом.
Картина вытерта теперь.

А я давно потерян в мире,
Что кровью мазан, не во сне.
О том, о прошлом, все забыли,
Но это прошлое во мне!

Менестрель – в средневековой Англии и Франции певец-­музыкант, странствующий или состоящий на службе при дворе знатного феодала.

2013 (2023)


Рецензии