Жили-были люди

Жили были люди, разные такие..
Жили, убивали, иногда любили...
Жили были люди, только не живые
Они друг друга в жертву часто приносили..
Люди жили в мире, а потом не стали..
Люди эти были сделаны из стали.
За кусочек хлеба друг друга убивали,
За клочок земли народы воевали.
Жили были люди или может твари,
Наедались мясом, напевались в баре,
И сгорали часто при ночном пожаре..
Мокли под дождями, стоя на бульваре.
Жили были люди и носили маски,
И читали книги и писали сказки,
Предавали тайны, не свои, огласке...
Забывали, дружбу теряя без опаски.
Жили были люди и толпой ходили,
Но не смотря на это одиноки были.
Никого на свете люди не любили..
Только претворялись и часто слезы лили.
Жили были люди и молились Богу,
А потом грешили снова понемногу,
Бога забывали, иногда служили...
А потом они же, Бога и убили..
Жили были люди на одной планете,
И пешком ходили и ездили в карете,
Были люди-дамы, были просто пешки.
И все время люди находились в спешке.
Жили были люди, жили, умирали..
На кострах друг друга иногда сжигали.
Иногда влюблялись, семьи создавали,
А потом друг другу тайно изменяли.
Жили были люди и творили беды,
И вели частенько светские беседы.
Эти люди в общем обо всем молчали,
Они ровным счетом ничего не знали...
Жили были люди, без души и веры,
Жили-пережили времена холеры,
Разрушали страны, напевались кровью,
У могил цветочки клали к изголовью.

Жили-были люди на другой планете,
Жили они в мире, в чистоте и свете,
И друг другу руку в горе подавали,
Вытирали слезы в горький час печали.
Жили были люди, улыбались небу,
И делились с бедным и водой и хлебом.
И боролись люди против зла и горя,
Говорили правду, не причиняли боли.
Жили-были люди добрые на свете,
Были друг за друга все они в ответе,
Очищали души рано на рассвете....
Ну, а ты дружочек, на какой планете?


Рецензии