До середины декабря...

До середины декабря
Тепло и слякотно, убого,
И кисло чавкает земля,
И спит ленивая заря
На пыльном чердаке у бога.

Не хочется гулять в саду,
А только спать под тёплым пледом.
В каком проваленном году
Уже однажды было это?
Фата-моргана конца света...

Я не люблю глядеть в окно
И прыгать по осенним лужам.
В преддверии январской стужи
Мне умереть не суждено,
А жаль, весной куда как хуже!
          29.11.13г.


Рецензии