Благовест спасения

 
            

"Запреты на запрет", права, свобода
Любых грехов, пороков, извращений -
Духовное затмение народов...
И невдомек - вымаливать прощение
За оскорбление святого  Божества,
Словно и не было на  свете Рождества,
Голгофского Креста и Воскресения...


Мы  от беспамятства не ищем избавленья-
Так нами  мир и все, что в нем, -любимы.
Весенний тихий Благовест спасения
Нам  кажется далеким, зыбким, мнимым.
Бог  рад нас вывести  из гибельного круга -
Безверия смертельного  недуга.
Движенья вверх Он ждет неутомимо.

Осмысливать суть века недосуг нам...
Но всюду признаки видны конца веков...
Россия, крепостью стань праведного духа -
Закройся от погибельных ветров!


Рецензии
http://www.stihi.ru/2013/04/20/2061

Маргарита, как ВЫ? Где? Там , далеко? Я часто думаю о Вас. недавно встречалась с монахиней из тех мест. Стихи Ваши радуют душу.Пишите. Посылаю Икону Нестерова.

Нина Ландышева   13.12.2013 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.