Прощай, унылая пора 224. А. С. Полная версия

Прощай, унылая пора
Обворожительных пейзажей.
Не пожалею, не вскричу ура.
Декабрь становится на стражу.

Осенних слов исчерпан ларчик.
Неделя пролетит, как сон.
Мороз припомнишь, мёрзнет пальчик,
И грозно карканье ворон.

О, южный ветер, донеси
Мои мечты на Север к милой.
Я стал занудою строптивым
Не в силах верность ей блюсти.

Душа в оцепененьи. Спит.
Ей не даны любви порывы.
Ей голос внутренний твердит:
"Вредны приливы и отливы".

Не будь строга к моим твореньям.
Не жду поблажки от тебя.
Я -- эхо ангельского пенья.
Я -- дым от твоего огня.


Рецензии
Ты - эхо Ангельского пенья...

Александра Сушкина   23.11.2018 08:03     Заявить о нарушении