Звезда воскресения

Не помню, как лист пожелтевший слетел,
Оставив на кончике ветки рожденье,
Как мимо проносятся люди  не те,
Безликой, безмолвной, безрадостной тенью .

Не помню, как быстро плывут облака,
Как солнце заходит предательски рано,
Как после «пока» машинально рука
Исчезла в беззвёздном пространстве кармана.

Я грустно встряхнул воротник и пошёл…
Прохладно, наверно уже очень поздно.
На мой безразмерно большой капюшон
Усталое небо рассыпало звёзды.

Мне всё тяжелей их нести, не вздохнуть,
И каждый мой шаг через боль и сомненье.
Судьба мне на осень сменила весну,
А имя сменила на местоименье.

Но даже согнувшись до самой земли
И чувствуя почву горячей ладонью,
Я помню, как в небе когда-то цвели
Холодные звёзды… Я помню, я помню.

И пусть на коленях, но я доползу
До лужи, умоюсь и станет все просто.
На небе чужом отыщу я звезду
Свою, вкруг которой вращаются звёзды.

Сниму капюшон и стряхну сотни звёзд,
Они — мой источник и лжи, и сомненья.
Мне жаль, лишь на дне руки к небу вознёс,
Увидев звезду своего воскресения.


Рецензии