полуночная

Расколоты мысли на два полушария,
Отброшены принципы камнем на дно.
Так стали привычны ночные страдания,
Что лезут украдкой ко мне сквозь окно.

Настали минуты отчаянья томного,
Часы ожиданий и ночи без сна.
Так хочется воздуха выпить морозного,
Чтоб крики тоски позабыть навсегда.

И солнце не греет уж сердце холодное;
Под листьями павшими стонет земля.
Луна окружает объятиями темными,
Бросая под ноги мне ночи без сна.

Разбиты мечтания боли осколками,
При свете иссякшей от горя свечи.
Отосланы письма от слез вновь промокшие,
Но вновь в пустоту,где опять ни души...


Рецензии