Разлука впереди

Фонари зажглись повсюду, словно свечи.
Темнота не поглотила мерзлый день.
По округе задымили всюду печи,
А от храма белого упала на дорогу его тень.

Зимний день короток необычно.
Вялый вечер длинен в сумраке избы.
Во дворах собаки лают так привычно
Только с кем любовь вновь крутишь безрассудно ты?

В расставанье нашем было много и плохого.
В городе соблазнов для тебя полно.
Ты красива и найдёшь себе кого-нибудь другого
И тогда уж до меня тебе, наверно, будет всё равно.

Может, в ресторане с кем-то веселишься
И другой тебе на ушко шепчет о любви.
Отчего же ты мне по ночам не снишься?
Оттого,что сердцем я предчувствую разлуку впереди.


Рецензии