Михайлов день

СНЕЖНОЙ МГЛОЙ ПОКРЫЛО ЗЕМЛЮ И ДОМА -
НА МИХАЙЛОВ ДЕНЬ ВЕЛИКИЙ К НАМ ПРИШЛА ЗИМА!
СНЕГ СПЛОШНОЙ ЗАВЕСОЙ ПАДАЕТ С НЕБЕС,
В ДВУХ ШАГАХ НЕ ВИДНО НИЧЕГО ОКРЕСТ.
МОКРЫЙ СНЕГ, ТЯЖЕЛЫЙ - ЛЕПИТСЯ ЛЕГКО,
СДЕЛАТЬ БАБУ СНЕЖНУЮ МОЖНО ИЗ НЕГО.
СРЕДЬ ДЕРЕВЬЕВ КРЕПОСТЬ СООРУЖЕНА,
И СНЕЖКИ СО ВСЕХ СТОРОН БРОСАЕТ ДЕТВОРА.
В ДЕНЬ ВЕЛИКИЙ ОБНОВИЛАСЬ МАТУШКА-ЗЕМЛЯ,
В БЕЛЫЙ САВАН, ЗНАК НЕВИННОСТИ, УКУТАЛАСЬ ОНА.
ВОТ БЫ ДУШИ У ЛЮДЕЙ ТОЖЕ Б ОБНОВИЛИСЬ,
ЧТОБ ПОВСЮДУ НА ПЛАНЕТЕ ВОЙНЫ ПРЕКРАТИЛИСЬ.
ЧТОБЫ ЖИЛИ МЫ В ЛЮБВИ, ДРУЖБЕ И СОГЛАСИИ -
ЛИШЬ ТОГДА ДЛЯ ВСЕХ НАСТУПИТ СЧАСТЬЕ НАСТОЯЩЕЕ.
ПОЧЕМУ СРЕДИ ЛЮДЕЙ СТОЛЬКО СКВЕРНЫ, ЗЛА?
ОБНОВИ, ОЧИСТИ ВСЕХ, МАТУШКА-ЗИМА!


Рецензии