Сложу ладони я с почтеньем,

Сложу ладони я с почтеньем,
                ведь повествую о большом
Творении, о сокровенном,
                желая обрести свой дом.
Там, где уже давно бывала,
                где память притяженье ждёт,
Где получила я начало,
                и где открыт годам отсчёт.
Как вам? -  не знаю, мне здесь тесно,
                и лифт заждался, пустовать
Не выгодно, не интересно, 
                к Создателю готов поднять.
Прямой маршрут, без остановок,
                прорвав иллюзии щиты,
Сквозь Брахмы Свет; но цепи снова
                рвут шкуру, злее чем шипы.
«Не торопись, ещё не время»,
                дела, обязанность творить
То, что другие не умеют,
                то, что в душе огнём горит.
Пусть расползаются украдкой
                затейники нижайших сфер,
Не удалось им спутать карты;
                рабы невежественных тел.
Как с умным видом размышляют,
                что выгода ценней души,
И временностью наслаждаясь,
                культ, сотворив из пустоты. 
Мораль, порядочность и честность –
                вот, что нам надобно ценить.
В сердцах у всех есть Богу место, 
                и Он для нас весь мир творит.


Рецензии