Зима

Реки сверху затянуло
Ледяными зеркалами.
За пушистым одеялом
Земля скрылась под ногами.

Наступило время спячки.
Всё вокруг в тисках зимы.
В царстве Снежной Королевы
Будет праздник до весны.

Непослушные снежинки
Закружили хоровод,
Вместе с Дедушкой Морозом
Снова устремясь в поход,

Чтоб, укутав белой шалью
И скрыв природы наготу,
Прогнать, желательно подальше,
Подступившую хандру.


Рецензии
Мне очень понравилось лёгкое, воздушное настроение стиха!
Своей свежестью морозной напомнили мне поэтические «зарисовки» из моего «Усафара»!)))

Валерий Костюк   30.11.2013 17:31     Заявить о нарушении