***

  Мне не скрыться от себя.Не скрыться.
Зря купил до города билет.
Даже наглостью своей столица
Не сотрёт во мне деревни след.

  Не заменят клубы и театры
Сцену поля и декор лесной.
Обыватели,тасующие карты,
Подменяют жизнь свою игрой.

  Возведя расчёт на трон бетонный,
Душу убаюкав до поры,
Здесь не верят сказанному слову,
Подчиняясь правилам игры.

  Позабыв в ежесекундной спешке
О минутном бытие своём,
Обречённая на прозябанье,пешка
Силится казаться королём.

  От того за каждым новым вдохом
Я спешу не в церковь иль кабак,
В резервацию души в границе строгой:
Охраняемый бетоном,скромный парк.


Рецензии