Чёрные бушлаты

На часах бьёт полночь,
Наше время вышло.
Точка невозврата-
Отдаём долги.
И теперь наш выход,
Мы идем на помощь.
Чёрные бушлаты,
Помнят нас враги.

Севастополь знает
Взрывы, кровь, ток смерти.
Он нас провожает
В наш последний путь.
Только смерть мечтает,
Как с героем выйти.
Про  задачу помни,
Про себя забудь.
Лента бескозырки
На зубах скрипела,
И волной кровавой
пропитала соль.
Море, берег,горы-
Это наша сила.
Гибнет Севастополь-
Эта наша боль.

Скрип песка и гальки
Нам почти не слышен.
В темноту отважно,
Сделаем рывок.
И кровавой кашей
Мы себя отметим,
И для батареи
Выйдет жизни срок.

Выжить мы сумели
И домой вернуться,
Долго будут помнить,
Вспоминать враги:
"Один", "Гамма", "Дора"-
В страхе не проснуться,
Черные бушлаты
Отдают долги.


Рецензии
Жаль,- РУсо-поэты чаще в 'общем "воЮют",
а ни одной ФИО-Героя или ГерОйки а-ни-рАзу.........*
ЛейтенАнт ОгонЪ - Лёша Очкин - ГерОище!!! 1 частЪ - поэмы, 27.03.2020 23:06
http://www.stihi.ru/2020/03/27/9306

Серж Фико   12.05.2021 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.