Покорен тобой

Самовар на дровишках,
Крепкий чай и винишко,
И в беседке с беседами
Хоровод с полумесяцем
До седого утра.

Жизнь - сплошные обычаи...
Взгляд мой скован приличьями,
Но упасть так и тянется
На черешнею вешнею
Жар весны на губах...

Я бывал в разных странах,
Мнил себя я удалым,
Но один лишь твой строгий взгляд -
И я здесь пред тобой

Вновь сижу под черемухой.
А цепочка червленая
Мимо тонких ключиц твоих...
И в изгибах теряется,
Манит взгляд за собой...

Я безумец, помешаный...
В чувствах диких и смешенных.
Все, что было, - не важно вдруг.
Оторваться б от твоих рук...
Мной проигран сей бой.


Рецензии