Трудно

Половинка Луны в чьи-то окна глядит.
Молодая мать у кроватки сидит.
Замутнённый взор, измождённый вид.
Она третьи сутки почти не спит.
Страх за сына душу её леденит,
И как будто с Луною она говорит:

<Заболел мальчик мой,
Мой родной, дорогой,
А я рядом сижу,
Места не нахожу.

Мой малыш плохо спит,
Часто плачет, кричит,
Весь в жару, весь в бреду,
Мне на горе-беду.

Вот и мне счастья нет
И не мил белый свет,
Нет покоя и сна,
Понимаешь, Луна>.

Мать старается сына от беды заслонить,
И надёжным покровом его укрыть.
Не напрасны усилия, сын поправится,
Жизнь достойная, счастливая наладится.
Успокоится мать, я всё сделала.
И Луна к тому времени будет целая.


Рецензии