Ноябрь

От постоянных стирок день подсел,
Уменьшился почти что вдвое.
Дождь продолжает полоскать его, спасти
Способен лишь мороз своею волей.

Ну, а пока день мини юбкою  висит
На сутках посеревших и поблекших.
С ним солнце неохотно говорит,
А ветер попрекает словом резким.

День, отсчитав свои  немногие часы,
Идет на отдых с долгой ночью.
Та, хитрая, за это дань возьмет,
Сделав его еще короче.


Рецензии