домик... подражание

взлетает дым... идёт гроза...
разлуку я кормлю дымами,
мой дом, грушовая лоза,
чужое небо над домами...
здесь грозы суше и туманней,
они несут с собой пески,
и плачет дождиком израненный
кочевник - ветер от тоски...
здесь всё по-южному сурово,
и тянет руки к сердцу сушь...
и лишь во сне дымами крова
других запахнут листья груш...


Рецензии