Причины

В рутине будничной сгорать,
В глухом чаду непониманья
Бог заставляет нас страдать,
Чтоб мы учились состраданью.

Путь вверх тернист, здесь каждый шаг
Пропитан болью отчужденья;
И духом пасть - такой пустяк
На почве злого невезенья.

Замкнувшиеся на себе
Обречены идти на муку.
И только в вере и мольбе
Мы примиряемся друг другу.

Господь, Ты дал себя распять,
Чтоб мы любовь связали с жертвой.
Струилась жизнь и благодать
Под кожей мертвенной и бледной.

Свет воскресения блистал
За гроба каменной скрижалью,
Чтоб всех несчастных утешал,
Житейской скованных печалью,

Тот день немыслимого торжества!
Который ждут за чашкой кофе.
Прекрасный повод для Творца
Взойти к пылающей Голгофе.


Рецензии