О деревьях

Шумят ветра, ругаются, свистят
и гнут деревья, что стоят в испуге.
Давно затоптан красочный наряд,
их нагота открыта скорой вьюге.

И дождь сечёт без устали с утра,
водой холодной всё вокруг залито.
Бумагой тонкой кажется кора,
что в непогоду - слабая защита.

А завтра – снег, спаситель и творец.
Он даст защиту от ветров и стужи,
построит белый сказочный дворец,
и сон деревья до весны закружит…

А рядом ель, ей холод нипочём,
она всегда с иголочки одета.
С её плаща дождь катится ручьём,
ей непогода безразлична эта.

Ель тоже ждёт, когда придёт  метель,
к её наряду снег подходит очень.
Но одного пока не знает ель,
что на неё уже топор наточен.

1978 г.


Рецензии
Очень красиво.Про природу очень люблю Ваши стихи.

Ирина Акинфиева   17.03.2014 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.