Песня сирены

Песен моих не слушай, моряк!
Голос сирены – губительный знак.
Чтобы не сгинуть в стихии морской,
Парус подняв, возвращайся домой!

К безднам-пучинам моей души
Не приближайся, назад поспеши!
Но песен прекрасных отрава-тоска
Манит отважного чужака…

Спутника нет у сирены морской,
Путь одинокий назначен судьбой:
С равным – не встретиться, слабых – сгубить,
Вечно с морскою волною дружить.


Рецензии