Повесть из одного названия

Повесть о том, как некий руководитель большого
коллектива творческих работников решил широко отметить
вступление в законный брак своего старшего сына и как некий
рьяный работник, заместитель этого руководителя, счел своим
долгом организовать сбор энной суммы в самом коллективе, где
большинство сотрудников единодушно одобрило эту смелую
и благородную инициативу, а отдельные несознательные товарищи
проявили едва сдерживаемое недовольство, но тоже сдали, даже те,
кому пришлось занимать до получки, а вот один из недовольных
оказался настолько принципиальным, что назвал всю эту акцию побором
и унижением человеческого достоинства и отказался сдавать,
противопоставив себя тем самых всему дружному коллективу,
однако в последний момент дрогнул и решил перечислить в фонд свадьбы
сына начальника гонорар, полученный за эту повесть из одного названия.


Рецензии