Открепительный талон

                "Поскольку, поэт иль сапожник,
                А может и химик какой,
                Насквозь пропитается ложью,
                Скипетр потрогав рукой..."
                Евгений Клюзов,
                Рецензия на «Вся власть - поэтам!» (Александр Далецкий)
                http://www.stihi.ru/2008/02/13/2386

Нет, Женя, не трогал ты скипетр,
Подумай, ну кто б тебе дал,
Ну, водки поставили б литер
Иль вовсе портвейн "Солнцедар"...
Не все люди свиньи, конечно,
И власть здесь совсем ни при чём,
Поэтов, тем более, грешных,
Туда не втащить калачом.
Козлы есть во всех ипостасях,
Брахманы, цыгане иль кто,
Народная обоссалася
Надысь поэтесса зато...
Во власти есть разные тоже,
Я не прикрываю их, нет,
Посмотришь отдельные рожи -
И тянет блевать в туалет...
Но только в пропорциях равных
Козлищи и овцы везде,
А то, что до скипетра, правда, -
Подержишь в обычной воде
И все перетравятся тут же,
Она ядовитая, власть!
И мы выбираем средь худших,
Чтоб лучшим не умирать...
Покуда сидите поэты
Без власти в стихире своей,
В участке возьмите в конверте
Талон открепительный к ней.


 


Рецензии