Осень, ты моя отрада

Калейдоскоп осенний
На лесных тропинках.
Листвы опавшей сенью,
Укрыта каждая травинка.

И красотой не виданной,
Горят над речкою дубравы.
И небо осени завидует,
Кричит без звучно браво.

Грибной кружится аромат,
Прекрасна тихая охота.
И лес знакомый словно сад,
Грибов лесных набрать охота.

Полянки и березок колки,
Под листьями лисички прячут.
А в зарослях таятся волки,
И то же ждут свою удачу.

А у сосны боровичков
Попалась целая семейка.
И грузди, толпою мужичков,
Средних тропинка вьется змейкой.

Хрустальный воздух опьянит,
Оттает весь налет душевный.
Очистит душу, остудит,
Покой настоянный осенний.

Не спешно времечко бежит,
В лесу, без ветерка погода.
Лишь на осине лист дрожит,
Что же, такова его природа.

Среди прореженной листвы,
Мелькнет пичужек мелких стая.
В лесу теплее и еды увы
На всех пока еще хватает.

Придет зима метель закружит,
Скует мороз подлунный мир.
Поближе к людям птахи дружно,
Слетятся, голод им не мил.

Но это будет чуть попозже,
Ведь лес чарует красотой.
Осенний полонез сьиграет то же,
Примчавшись ветер золотой.

Лучами солнца заиграет,
И как скрипичные ключи,
Он их струей перебирает,
И снова музыка звучит.

А осень отразившись с небом.
В водах тихоструйных по утру.
Уходит тихо в быль и небыль,
И эту яркую картину  не сотру.

Останется в запасниках души,
Еще одним чарующим моментом.
Любуйся осенью, прощаться не спеши,
Побольше подари ей комплиментов.

               


Рецензии