Молчи!

Аннотация: Обществоведение: Настроение – по-осеннему меланхолическое. (Этюд. Из цикла «Обычаи обывателей».)

Молчи!
Лариса Изергина

Молчи! не будем говорить про осень,
про ту, что жизни или за окном,
давай пустые разговоры бросим
и просто с облегчением вдохнём

прохладу с горьким запахом полыни.
Присядем перед долгою дорогой,
ведь нам с тобой не по пути отныне,
мы разойдёмся сразу за порогом.

Забудь мою смешную вздорность,
прищуром глаз не выстрелишь в упор,
лелей упрямство, спесь и гордость.
Я ж наряжусь в осенний свой убор

из лёгких слов, бумажных листьев,
увядших чувств и смеха невпопад.
С тобой прощусь, чужим и... близким,
прими, как дар, упрёков водопад.

Поверь, мне осень жизни не помеха,
её приветствуя, тебе скажу – Пока! –
тебе ж, мой друг, я вижу, не до смеха:
предательски в руке дрожит бокал,

по край наполненный осенним хмелем,
а жизни хмель вдруг испарился весь.
Мы сохранить друг друга не сумели,
но я, по-прежнему, живу – сейчас и здесь!

24 сентября 2013 г.


Рецензии