Лесная поляна, осенняя тишь...

Лесная поляна, осенняя тишь,
Опавшие листья, кротовые кочки…
Пустая кошёлка. Идёшь и молчишь,
Спугнуть одиночество явно не хочешь.

Затянуто небо и ветер ослаб.
Последние листья повисли бессильно.
Малиной ползучею сплошь заросла
Дорожка, которой мы прежде ходили.

Беззвучье давящее. Дни холодны.
И чуть досаждает осенней порою
Совсем непонятное чувство вины
От хруста любого сучка под ногою.


Рецензии