Поздняя Осень

А осень поздняя поближе к декабрю,
Туман как шаль на плечи бросит.
Уйдет гулять в леса ,поля,луга,
У нас с тобою разрешения не спросит.

Что жизнь в сравнении с вечностью ее,
Приход на землю осени закономерен.
И празднует вновь торжество свое,
Пейзажи создавая как художник,ей верен

Дождик переходящий в дожди косые,
Ветра прислуживают, летят в перед.
Деревья обнаженные в сухой траве босые.
И каждый листик после лета осень ждет.

Она как мать природу на коленях укачает,
Уснет зверье  под колыбельную  в  углах
Своих и небо голубое потихоньку  выцветает,
Готовясь кануть в зимних тучах и снегах.

Да осень неразлучна ты с моей Россией,
Подол на платье вышиваешь серебря.
Перед зимней стужей бесконечно длинной,
Ты балуешь нас всех теплом,  любя.               


Рецензии