Перед раскрытым шифоньером

Я ЗАДАЛА СЕБЕ ВОПРОС:
"ЗАЧЕМ НАРЯДЫ МНЕ ВСЕ ЭТИ?
СПОКОЙНО МОЖНО ВЕДЬ ПРОЖИТЬ
БЕЗ НИХ НА БРЕННОМ ЭТОМ СВЕТЕ?"
ЗАБИТЫ ТРЯПКАМИ ВСЕ ПОЛКИ -
ДО МНОГИХ РУКИ НЕ ДОХОДЯТ.
И СПУСТЯ ВРЕМЯ ПОТОМУ
ИЗ МОДЫ КОЕ-ЧТО ВЫХОДИТ.
ХОДИЛ АДАМ, ХОДИЛА ЕВА,
ПРИКРЫВШИСЬ ФИГОВЫМ ЛИСТОМ -
ОНИ ТОГДА СТЫДА НЕ ЗНАЛИ,
ХОТЯ ХОДИЛИ ГОЛЫШОМ.
ПРЕКРАСНО БЫЛО У НИХ ТЕЛО
И НЕПОРОЧНОЮ ДУША -
ПОКА ИМ ЯБЛОКО РАЗДОРА
НЕ ПРИНЕСЛА В ПАСТИ ЗМЕЯ.
И СВЕТ ПОМЕРК, МИР РАСКОЛОЛСЯ -
ПРИШЛОСЬ ИЗ РАЯ ИХ ИЗГНАТЬ.
И, СТЫД ПОЗНАВ, ВСЕ ЛЮДИ СТАЛИ
НАГОЕ ТЕЛО ПРИКРЫВАТЬ.
КАКИХ НАРЯДОВ ТОЛЬКО НЕТУ:
КОРОЧЕ ПЛАТЬЯ, ТО ДЛИННЕЙ.
ТО ТКАНИ ЛЕГКИЕ, ПРОЗРАЧНЫЕ,
ТО ПЛОТНЫЕ, ПОТЯЖЕЛЕЙ.
НАС В РАБСТВО ЗАХВАТИЛИ ВЕЩИ -
И С КАЖДОЮ РАССТАТЬСЯ ЖАЛЬ.
А ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ, ДОСТАТЬ ИХ
ВПАДАЕМ ЧАСТО МЫ В ПЕЧАЛЬ.
ИДУТ ГОДА, МОДА ДРУГАЯ -
КОПИТСЯ КУЧА БАРАХЛА!
НЕТ, ЧТОБЫ ЖИЗНЬЮ НАСЛАЖДАТЬСЯ -
ДРОЖИМ НАД СКАРБОМ МЫ, ДРУЗЬЯ!


Рецензии