Извечной борьбе полюсов

О море трепетной души,
Где тень пьянящего Востока.
Там воля грозного паши
В несправедливости жестока.

Их взор направлен к берегам,
Что ближе видят луч заката,
Где на разрушенный Пергам
Воздвигли храм кровавый злата.

И снова жертвенник горит,
Но что от сотни искуплений?
Когда лишь разума пиит,
Не терпит лживых представлений.


Рецензии