Гора Медведь

           У подножья Аю-дага,
           От горы наискосок.
           Приютился Нижний лагерь-
           Пионерский городок.
               Слова А Милявского
               Музыка П.Лимаренко
Давно это было,уж скоро полвека,
Когда я попала в счастливое лето.
Нас встретили,по корпусам развели,
С Артеком знакомится всех повезли.

И первое - это лазурное море,
И чайки в его беспредельном просторе!
И гальки - окатыши на берегу!
Забыть этот день никогда на смогу!

Сегодня начну я, конечно, с "Морского"
Приют он нашёл у "Медведя" большого!
Когда-то с Урала Медведь-великан
Увидеть, хоть глазом,  хотел  океан!

Он шёл по лесам, по равнине, по степи.
Уставший пришёл в Крым с утра,на рассвете.
Прошёл перевал, до Артека добрался,
Увидел простор и чуть чуть испугался.

Скатился, подполз медведь к Чёрному морю,
Плескался, рычал на прибрежном просторе.
Уставший, прилёг на морском берегу.
Решил! Я отсюда уйти не смогу!

Так жил здесь!Морскою водою плескался!
Состарился...Окаменел...И..остался.
Сквозь шерсть его прорастала трава,
Затем по хребту поднялись дерева.

И кличут ту гору с тех пор Аю-Дагом!
Я рада, что там оказалась! Я рада!

"Артек"- местечко,где расположиась и живет с 16 июня 1925 года детская сказка.
Продолжение будет!


Рецензии
К-Р-А-С-О-Т-А!!

С ТЕПЛОМ!

Павел Голованов   22.09.2015 10:29     Заявить о нарушении
Весь летний сезон любовались красотами Крыма!
1964 год!

Людмила Ведерникова 2   22.09.2015 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.