Посторонним

Мне бы надо гордиться собой,
а не только ругать бесконечно
близорукость свою и немодные взгляды.

Мне бы надо привыкнуть к вещам,
что не греют, а вид - безупречный,
но двойник мой упрямо твердит, что не надо

привыкать к пустословью - в лицо,
и молчанью двуликому - в спину.
Абсолютный мой слух (наградили же свыше)

раздражается, если гремят
диссонансы без всякой причины
да и права на звук. Тяжело это слышать.

Не прошу привыкать и ко мне,
привередливой в будни и праздник.
Я сама по себе, не иду за толпою.
 
Посторонние, будьте людьми,
и не тратье минуты напрасно.
Не стучитесь, я вам ни за что не открою.

Лана Оли, Ноябрь 29, 2013 г.


Рецензии
И не надо открывать. Зачем нам посторонние, нам и с близкими то сложно))).
Не грусти, Лана. С теплом, Тариэл.

Тариэл Цхварадзе   30.11.2013 11:34     Заявить о нарушении
Это правда, просто сложно, да. )))

Лана Оли   30.11.2013 19:13   Заявить о нарушении