Д О Л Г

Родня моя была щедра,
Спасла она меня от бездны,
Но знала я, что я должна
Отдать долги свои с трапезы...

Прошли коротенькие дни -
Ведь время скачет так галопом.
Звонок случился впереди,
Должок представился оброком.

Причина в том была одна:
Машина - новая, большая ...
Не ждала я, а тут - беда,
Наверно, я была смешная .

Надеялась на долгий срок,
На время медленно текуще ...
Но - здрасьте ! - вот тебе урок
Запомнишь ты его надолго,
Ведь где-то в раз найти должок
Обязана ты очень строго !

Хотя родня твоя сама должна
Уж 10 лет тебе копейки ...
Но память их так коротка,
Что сидя вместе на скамейке
Не помним мы о той беде,
Постигшей нас по нашей воле.

Мечталось нам пожить в среде
Природы тихой на просторе.
Наивны были и глупы ...
Мечта затмила наши очи ...
Теперь уж, что тут говорить
Должны родные, между прочим !

И я хочу забыть о том,
Не помнить той беды, страданий...
Но вспомнилось, - увы ...
При всём родстве дерзнуло в мыслях
Не возвращать должок -
Ведь он - не отдан был
В далёком прошлом ...

Я не смогу -  о  нет ... 
Пойти по их дорожке скользкой.
Вернуть должна - раз дан обет,
А как же хочется быть "мерзкой" ...


30 ноября 2013 года
9.00


Рецензии
Классно. Мне очень понравилось.

Станислав Закавыркин   22.02.2014 21:20     Заявить о нарушении