Говорила мама

Говорила мама мне
И в глаза глядела:
Сын! Не дело водку пить.
Ох, Борис, не дело.

Я в ответ: Да ладно, мам,
Взрослый. Понимаю.
Ну, с друзьями, по чуть-чуть.
Это ж не по краю.

А она - глядит. Молчит.
Только две слезинки.
Вдруг приникла, и, как стон:
Сыночка! Кровинка... .

Время лечит. И о том
Мамой говорилось.
Только память здесь не в счёт;
Память не лечилась.

До конца всех дней моих
Эти две слезинки,
Как распятие на крест.
Для Бориса - сынки.

         30.11.13.


Рецензии
Хорошо получилось, душевно и правдиво!

Галина Девяткина   02.04.2014 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.