мы слишком много думаем о будущем

Мы слишком много думаем о будущем.
Что с нами станет завтра?
Сдохнем в пучине океана бушующей,
Или же нас застрелят в театре?
Запрут нас в темнице сырой,
И все навсегда забудут об узнике?
Будут пытать на кресте за горой,
Когда сердце желает органной музыки?

Или наступят времена такие,
Что будет и музыка в сердце и счастье.
И будем страдать не мы, а другие,
Не для нас разыграется завтра ненастье.
И Смерть костлявую встретим с улыбкой,
Потому что знаем - не за нашими душами.
И сыграет для нас оргАн со скрипкой.
На коленях пред теми же власть имущими,
Мы слишком много думаем о будущем.


Рецензии